当前位置:首页 -> 法院概况

院长致辞

更多>>

院长致辞

  发布时间:2021-02-12 09:30:15



尊敬的各位朋友:

    春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在开启新征程之际,我谨代表昌黎县人民法院党组,向长期以来关心支持昌法事业发展的各级领导、社会各界,致以衷心的感谢!向全院干警及干警家属,致以诚挚的问候!在这不平凡的2020年,每一位昌法人破冰博浪、步步为营,取得来之不易的成绩:

2020,我们逆行而上,竭力奋战主战场,交出司法作为新答卷。病毒席卷,昌黎法院迅速行动,全面部署。一周内,“云庭审”规程、系列疫情应对方案、司法服务和保障意见相继出台,严惩涉疫违法犯罪、依法审理涉疫合同纠纷,精准服务企业复工复产。广大干警争相请愿、下沉社区,用殒身不恤的逆行平复避之不及的恐惧,与全县人民一道,众志成城、共克时艰,为我县疫情防控和经济社会发展作出了应有的贡献。

2020,我们奋起直追,全力坚守主阵地,跑出司法为民加速度。全院上下一盘棋,内强外拓、发力赶超。全年共受理各类案件6443件,审结6264件,结案率97.22%,连续三年持续提高。栉风沐雨,朝乾夕惕,决战决胜扫黑除恶攻坚战,深化“六清行动”,聚力“打财断血”,共判处罚金519.1万元,没收违法所得2557.08万元,全部执行到位。寒暑不辍,苦干实干,扎实开展“执行长效机制建设推进年”、“百日攻坚”执行助力复工复产等行动,凌晨突击、夜间执行不间断,“切实解决执行难”再立新功,全年共执结案件2715件,执行到位金额 2.31亿元。执行质效长居全市法院第一方阵。

2020,我们勇立潮头,率先耕耘试验田,勇当司法改革急先锋。奋楫扬帆敢为先,落实司法责任制,优化审判团队组建,打造深化司法改革“助推器”。加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,锚定新定位,探索建立区域司法协作圈,更新司法理念,为建设魅力昌黎、宜业宜居的生态新城提供坚实的司法保障。

2020,我们刀刃向内,始终压实定盘星,砥砺司法初心绽光芒。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与民营企业等实践一线互动,延伸理论学习深度。星光不负赶路者,岁月不负追梦人!坚持选人用人正确导向,2020年着重提拔年轻干警,实现梯队发展,积蓄未来力量。推动全面从严治党向纵深发展,抓实省市县委巡察反馈问题整改,扎实开展深化“三个以案”警示教育,开展“管理规范年”活动,建立健全党务、队伍、院务等制度,持之以恒正风肃纪,干警队伍继续保持“零违纪”。风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。2021年,站在新起点上,站在平安与法治建设前所未有的新高度上,昌黎法院蓄势待发、信心满满!

2021,我们披荆斩棘,坚守司法定力。我们将永远铭记“来时路”之艰难坚守“未来路”之梦想,深入贯彻习近平法治思想,用“十一个坚持”指导实践,“向深”开展扫黑除恶、“向心”解决民事纠纷、“向前”推动行政审判、“向优”开展善意执行,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,维护社会稳定,开展平安建设。

2021,我们未应磨染,彰显司法情怀。在服务中心大局上有新作为、在创新发展上有新成效。围绕“一个跨越、两个赶超、三个突破、四个跃升”发展目标,延伸司法职能、直击热点问题、提供精细化、专业化司法建议,助力建成沿海强县、魅力昌黎。

2021,我们不忘初心,荟聚司法担当。我们将擎起公平正义之剑、守住安居乐业之城。强化司法服务保障的务实举措,与群众司法需求无缝对接,把最强的法治力量、最优的法治环境、最暖的法治服务提供给群众。

凡是过往,皆为序章。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现昌黎法院高质量发展的关键一年,也是辛丑牛年。我们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬拓荒牛孺子牛老黄牛“三牛”精神,全面争创一流业绩,全力推动昌黎法院高质量发展实现新突破,为县“十四五”开好局起好步、全面建设社会主义现代化新昌黎贡献法院力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

昌黎县人民法院党组书记、院长张勇武

2021年2月12日

责任编辑:翟杰    

法院简介

更多>>
194910147 昌黎法院荣誉简介:年被省高院评为民主评议行风优秀单位;年被市中院荣记集体三等功;年被市中院荣记集体三等功;年至年被县委评为实绩突出领导班子;年至年被县委、县政府评为法制宣传教育先进集体;年我院被省法院评为全省人民法院;被市政法委评为政法综治新闻宣传先进单位;年我院被省法院荣记集体二等功、获市法院信息工作先进单位;年我院被省法院荣记集体二等功、获得市级文明单位称号;年获得市级文明单位标兵称号、被市委政法委授予人民满意的十佳政法单位、被县委、县政府评为建国六十周年先进集体、被县委评为先进机关党委;年被省高院评为全省优秀人民法院、被市委政法委授予人民满意的十佳政法单位;年至年连续三年被县委考评为实绩突出的领导班子。 张子明(-) 1952.071953.12何九洲(-) 1957.061959.01陈 克(-) 1960.041961.06刘国臣(-) 1973.0..
详细内容>>