河北省高级人民法院主办
当前位置:首页 -> 法院概况

院长致辞

更多>>

院长致辞

  发布时间:2019-02-01 09:30:15




昌黎县人民法院党组书记、院长 张勇武

尊敬的各位朋友:

    寒冬辞旧岁,暖春迎新年。在全国上下热烈庆祝改革开放40周年的浓厚氛围中,我们走过了极不平凡的2018年,阔步迈向充满生机与希望的2019年。值此辞旧迎新之际,我谨代表院党组向关心支持法院工作的各级领导、各部门和社会各界朋友表示衷心的感谢!向在各自工作岗位上辛勤奉献的全院干警,向为我院审判事业发展做出贡献的离退休老干部,向长期以来支持、理解法院工作的干警家属,致以诚挚的慰问!祝大家身体健康,事业顺畅,家庭幸福,万事如意!

    过去的一年,在县委的正确领导和人大的有力监督下,在政府、政协和社会各界的大力支持下,院党组一班人团结带领全院干警,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市、县委和上级法院全面深化改革的重大决策部署,牢牢把握“公正司法、司法为民”工作主线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,充分发挥审判职能,着力推进平安、和谐、诚信和法院自身建设,各项工作均取得了新进展。

    新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。展望充满生机的2019年,院党组一班人将站在新的起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,勇于担当,砥砺前行,为建设富强美丽幸福新昌黎做出更大的贡献! 

    祝全县人民、各级领导、各界朋友、全院干警在新的一年里工作顺利,心情愉快,生活美满,幸福安康!

                  昌黎县人民法院党组书记、院长张勇武

责任编辑:李宏波    

法院简介

更多>>
昌黎县人民法院简介: 昌黎县人民法院始建于1949年10月,现坐落于昌黎县昌黎镇地王大街147号。现有内设机构办公室、政治处、研究室、立案庭、立案二庭、刑事审判庭、民事第一审判庭、民事第二审判庭、民事第三审判庭、 行政审判庭、审判监督庭(审判工作管理办公室含署办公)、执行局(内设执行庭、执行二庭、综合协调科)、司法警察大队及大蒲河法庭、刘台庄法庭、新集法庭、靖安法庭、安山法庭、交通法庭七个基层法庭。近年来,我院在县委、县人大的正确领导和有效监督下,在县政府、县政协及社会各界的关心支持下,在上级法院的积极指导下,通过全院同志的共同努力,全院各项工作顺利开展、法官队伍日益加强、基础建设不断改善,探索积累了以诉前调解为核心的多项工作经验,在服务发展、保障民生、维护稳定等各项工作中做出了积极的贡献。  ..
详细内容>>