当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

新春走基层 温暖送法庭—昌黎法院领导春节前夕走访慰问基层法庭干警

  发布时间:2021-02-10 17:42:28


在新春佳节即将到来之际, 2月10日上午,昌黎法院党组书记、院长张勇武和党组成员、副院长刘胜利,执行局局长刘春成等一行四人先后来到大蒲河人民法庭,新集人民法庭。看望慰问了基层法庭干警,并向干警以及他们的家人们致以诚挚的问候和新春的祝福。

张勇武一行每到一处,与大家互致问候、亲切交谈,实地查看人民法庭诉讼安检设施、审判法庭、会议室及厨房等场所,认真了解人民法庭防疫措施、安保状况、案件办理、基础设施建设和干警工作生活等情况。对大家过去一年在依法履行审判职能、参与县域社会治理、化解基层矛盾纠纷、民法典普法宣传等方面所做的大量工作给予了充分肯定,代表院党组对各派出法庭全体干警2020年的辛勤付出表示感谢。

人民法庭是人民法院的“微缩版”和“桥头堡”,扎根于社会治理的最前线,是广大人民群众矛盾纠纷化解的重要力量。各派出法庭要谋划好2021年各项工作,打造特色法庭品牌,全面加强人民法庭政治建设,发挥基层距离优势,提升审判能力现代化和诉源治理水平,为“十四五”时期平安昌黎、法治昌黎建设贡献力量。在新的一年里只争朝夕、不负韶华,以实实在在的成效诠释忠诚、彰显担当。

各派出法庭干警对院党组的关心慰问表示感谢,在努力做好疫情防控工作,过祥和安宁的春节之余大家表示要不负嘱托,在新的一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,继续以坚定的信念、昂扬的斗志贡献基层、服务群众,努力践行司法为民、公正司法的理念,为本地区经济社会发展贡献法庭力量。


关闭窗口