当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎法院召开党组会 专题学习贯彻全市法院院长会议精神

  发布时间:2021-02-09 18:40:27


2月9日上午,全市法院院长会议召开。昌黎法院高度重视,迅速行动。下午,该法院召开党组会,传达学习市法院党组书记、院长胡华军同志在全市法院院长会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,扎实做好2021年各项工作进行了研究部署。党组书记、院长张勇武主持会议,院党组成员参加会议。

会上,党组成员分别围绕省工作会议文件精神、胡华军院长的讲话精神以及县两会精神,结合“全面争创一流业绩年”这一长远目标的工作实际进行交流研讨。大家一致认为,胡华军院长的讲话政治站位高,既立足当前又谋划长远,既突出重点又统筹兼顾,为2021年全局工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。昌黎法院努力掌握其精神实质,抓住重点,实现本院工作与市法院、县委工作要求同频共振,努力做到以下五点:

一是直击思想根源,提升队伍整体质量。始终提高政治站位,将各项工作摆到建党100周年、疫情防控、“十四五”开局之年的大局上来,以更高标准、更严要求做好各项工作;二是直击社会关切,提升司法应对能力。认真贯彻实施民法典,强化民生司法保障,深入推进矛盾纠纷多元化解,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化;三是直击质效短板,提升综合质效成绩。准确把握工作重点,准确把握工作要求,找短板,补不足,围绕目标责任制考核,继续保持已有优势,坚持问题导向,明确工作重心;四是直击中心工作,提升司法服务水平。提升一站式多元解纷和诉讼服务实效,充分运用跨域立案、跨域庭审等线上平台,努力提升智慧法院网络化、智能化应用水平,更好满足人民群众对司法的新期待;五是直击全局谋划,提升工作落实水平。按照上级要求,毫不放松疫情防控工作,倡导外地干警就地过年,努力做好春节期间各项保障工作;制定全年工作要点,列出重点责任清单,定期调度、定期汇报、定期评查。通过建章立制引领行为规范,抓牢班子成员廉政责绩、夯实中层干部的中流砥柱作用,推动全院工作更好更快发展。


关闭窗口