当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

总结经验补短板 理清思路再出发:昌黎县法院执行局召开2021年执行工作座谈会

  发布时间:2021-02-16 17:21:02


岁序更替,华章日新。为确保新的一年工作开好局、起好步,积极落实上级法院部署,昌黎县法院执行局坚持早谋划、早行动、早落实,利用春节假期时间召集员额法官及骨干力量紧急开展2021年执行工作座谈会。

过去一年里,昌黎法院执行局克服疫情期间外出办案受阻等客观因素影响,勇于担当,砥砺前行,圆满完成全年各项执行工作任务,执行工作取得良好成效。这既凝聚了全体干警共同的努力,也离不开社会各界对法院工作的关心、理解、支持。值此新春佳节之际,昌黎法院为进一步提高执行工作效率和效果,总结经验,提前谋划新一年工作,刘春成局长组织召开此次执行工作座谈会。

会议围绕切实提升执行质效核心要素对2021年度执行工作进行了座谈。要求各员额法官要对标对表找差距,制定改进措施;要对照执行质效指标,逐项做分析、找差距、定措施;要运用执行集约化模式,优化执行团队配置;要进一步明确繁简分案标准,通过优化执行团队配置等工作举措,充分发挥执行集约化模式效能,切实提高执行质效;要加强执行案件信息系统的应用,借助信息化手段加快查处效率、加强节点、案款管理,提升执行规范化水平,力促质效全面提升。

最后,刘春成局长强调新的一年要认真总结经验,客观分析短板,努力提升执行质效。就如何做好今年执行工作,他提出以下几点要求:一是执行干警要提高认识,采取有力措施,确保专项活动见到实效,更好地实现为大局服务、为人民司法的宗旨。二是要廉洁自律,善意文明执行,塑造法院良好形象。要时刻绷紧纪律规矩之弦,绷紧作风建设之弦,绷紧廉洁自律之弦,严格履行“一岗双责”,做到常抓不懈、警钟长鸣。三是继续做好数据分析和各项督导工作。指挥中心要以信息技术为支撑、以全覆盖督查为抓手,及时督办,抓好整改落实。四是加大财产处置力度。各执行团队对查询到的相关财产线索,及时采取冻结、查封、划拨、扣押等强制措施,切实提高案拍比、实际执结率、执行到位率、执行完毕率和法定期限内结案率等重要质效指标。

新年新气象,新年新作为。新的一年,昌黎法院要开好局、起好步,思想不松懈、工作不松劲,高起点开局、高质量推进,要进一步改进司法作风,以敢闯敢拼、奋斗不息的姿态全力完成全年办案任务,2021年执行质效努力争取进入全省前20名。


关闭窗口