当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院:院长敲响新年第一槌 引领审判工作新气象

  发布时间:2021-02-18 14:42:20


2021年2月18日,农历正月初七,春节后第一个工作日,昌黎县人民法院党组书记、院长张勇武在第三审判庭敲响新年第一槌,适用简易程序公开开庭审理了秦皇岛市某建材公司诉昌黎县某建筑工程有限公司、杨某彬承揽合同纠纷案,带领大家迅速投入工作状态,开启辛丑牛年的奋斗姿态。

案情简述:2015年原告从被告处承包了某小学外墙保温外墙粉刷工程,被告的经手人是杨某彬。原告完工后被告拖欠材料费、人工费等,后经原告催要被告给原告结算了 13 万元,对于余款270311.85 元被告一直没有结算,双方对欠款主体与数额争议很大,致原告诉至法院。

案件审理过程中,张院长作为主审法官认真听取了双方当事人的陈述和意见,全面审核了各方提供的证据,充分调查了案件事实,在对双方争议焦点进行认真分析后组织调解,耐心作好当事人思想工作,最终双方达成调解协议,现该案已经调解结案,达到了预期社会效果。

其实,院长带头开庭只是昌黎法院干警们工作的一个缩影:立案、调解、安保、执行,综合办公室等各项工作已经有序展开,干警们都以崭新的面貌和饱满的热情投入到了新一年的工作中。

新年伊始,征途漫漫。昌黎法院全体干警为全面争创一流业绩勇做:心系人民,苦干实干的“孺子牛”;改革创新,敢为人先的“拓荒牛”;踏踏实实,敬业奉献的“老黄牛”。不断提升司法服务水平,为昌黎经济发展、社会稳定提供有力的司法保障和优质高效的司法服务,以优异的成绩为建党100周年献礼!


关闭窗口