当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省高院法警总队到昌黎县法院检查指导警务安全及“六专四室”规范化建设工作

  发布时间:2020-11-09 15:08:03


为进一步保障司法警察执法规范化建设有序推进,更好维护人民法院工作秩序。11月8日,省高院司法警察总队队长孟凡良一行深入昌黎县法院检查指导警务安全和“六专四室”规范化建设工作,昌黎县法院党组书记、院长张勇武,执行局局长刘春成、法警队队长李海真等陪同。

孟凡良一行先后实地查看了昌黎法院安检区、诉讼服务中心、刑事审判庭,警务指挥中心安全保障措施落实情况,对羁押室、羁押通道、警用装备室、专用囚车、专用桌椅等“六专四室”建设逐一进行了重点查看,并详细查阅了制度建设、队伍管理、教育训练、日常工作运行等方面的相关台账资料。

 

孟凡良充分肯定了昌黎法院在警务安全和“六专四室”规范化建设工作取得的实效,并就存在的问题提出指导性意见:一要高度重视警务安全大检查工作,筑牢安全防范意识,规范执法行为,把各项工作做实做细、落到实处;二要对照最高法院有关“六专四室”规范化建设标准和要求,立足现有条件,查漏补缺,迅速完善;三要加强司法警察队伍规范化建设,强化教育训练,提升身体素质和警务技能,不断适应审判工作新需求,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

 

最后张勇武院长表示,昌黎法院将以此次省高院法警总队来该院检查指导工作为契机,坚持问题导向,分析原因,建立台账,明确时限,制定措施,助推昌黎法院警务安全工作再上新台阶,确保圆满完成各项警务保障任务,为审判执行工作的顺利开展提供坚强有力的警务保障。


关闭窗口