当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法治护航 共建共赢:昌黎法院《民法典》宣讲进企业

  发布时间:2020-10-24 09:38:23


为宣传普及《民法典》,进一步营造良好的法治营商环境,10月23日上午,昌黎法院审判委员会委员、立案庭庭长、诉讼服务中心主任程玉贵同志应邀来到贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业公司进行《民法典》宣讲,董事长司徒军、理论学习中心组全体成员及近40名管理人员参加宣讲。

宣讲活动中,程庭长围绕新出台的《民法典》,重点解读了《民法典》中合同编部分与之前民事法律规定的不同之处,并结合生动的案例,通俗易懂地讲解了预约合同、保证合同、格式合同的说明义务以及情势变更原则等方面的法律知识,从企业如何防范履约风险和维护合法权益方面进行了详细介绍,为提高企业学法守法用法意识,引导企业办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法提供规范和指引。

程庭长的宣讲以民法典法条为基础,结合案例,深入浅出、亮点纷呈,引起了与会人员对相关法律规定的浓厚兴趣,有效的提升企业防范风险能力,提高了大家对《民法典》的认知度与关注度,为企业实现高质量、健康发展提供了司法保障。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口