当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎县法院:法官倾心调解促和谐,企业点赞致谢送锦旗

  发布时间:2020-07-21 16:46:32


7月21日下午,一面写着“助推企业复工 依法化解矛盾”的锦旗被送到昌黎县法院,某航空培训企业当事人对该法院法官在办理案件过程中表现出的倾心为民的工作态度和公正为民、廉洁高效的工作作风表示衷心的感谢和崇高的敬意。

案情回溯:该案是两起涉某民营航空培训公司的建设工程分包合同纠纷案。2020年1月,昌黎县法院受理了两起关于某航空培训企业建设工程分包合同纠纷的案件,涉案金额逾1400万元。原告申请了诉讼保全,被告航空培训公司的土地被依法查封,账户中的存款260万余元被冻结。主办法官齐俊春、黄晓丹在一周时间内多次通过电话调解、单方约谈、组织面谈、微信调解、开庭审理、网上云调解等组合方式与两案五方反复磋商协调,最终促成各方达成一致调解协议:被告公司首先将原告农民工工资款项380万元在调解协议签订之日履行到位,余款分三期两年内付清。其次,接触对被告账户的查封,保障其正常经营,复工复产。最后,继续查封被申请人土地至债务清偿为止,担保人继续承担担保责任,以保障原告的合法权益最终实现。

 

这是昌黎县法院充分发挥司法职能助力企业复工复产、积极服务县区经济发展的一个缩影,不仅以司法力量为中小微企业纾困解难,而且为企业复工复产提供了最及时、最急需的司法保障服务,实现了法律效果与社会效果的和谐统一。鲜红的锦旗是当事人对法官审判调解工作的肯定,也是对法官未来工作的期待和鞭策。张勇武院长在与企业当事人交流时也指出:今后,昌黎县法院法官们将一如既往认真履行法律赋予的职责,不忘初心,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口