河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

总结反思 加压奋进丨河北昌黎县法院执行局召开上半年工作总结会

  发布时间:2020-07-13 09:37:49


为高质高效办好执行案件,积极稳妥推进执行局各项工作。近日,昌黎县法院执行局召开了上半年工作总结会,会议由执行局局长刘春成主持,执行局全体干警参加会议。

会上,首先通过与上年同期相比、与全市兄弟法院相比,横纵向对执行局上半年旧存案件、新收案件、办结案件、终本结案率、实际执结率等各项考核指标进行了详尽分析,指出弱项指标、卷宗装订等方面存在的问题及原因。随后,参会干警结合承办的案件情况及实际困难进行交流发言,并围绕如何提高办案质效等方面进行了深刻剖析。

其次,刘局对下半年的执行工作进行了动员和部署,提出以下五点要求,一是要统一思想,改变观念。全体干警要深化学习,提升业务能力,找差距、补短板;二是要增强责任感与紧迫感,统筹兼顾。重点围绕目标任务,狠抓重点案件,切实提升执行效率,持续强化执行指标的提质增效;三是要创新执行方法,鼓励大家积极使用智能平台办理案件,通过“总对总”网络查控、智慧执行APP、人民法院指挥中心综合管理平台等多种渠道,查找案件线索,力促案件实际执结;四是要规范各项工作,确保公正廉洁执法。全体干警务必“守底线、存戒惧、知敬畏”,严格纪律要求,文明执行、善意执行,维护司法权威与司法公信力,五是要关怀群众冷暖疾苦,确保三效统一理念在昌黎法院落到实处,全体干警要敢于“走出去”,争创一流,向先进学习。

最后,全体执行干警对省高院下发的《关于网络司法拍卖相关工作的通知》进行了学习,刘局强调,执行案件中的拍卖工作一定要严格按照省高院、最高院网络司法拍卖的要求实施。希望各执行团队发挥其应有作用,通力协作,不断提高执行质效。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口