河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

初心不改 99如一

庆“七一”昌黎县人民法院各党支部这样过

  发布时间:2020-07-02 15:37:19


99年风雨兼程,99年砥砺前行,为庆祝中国共产党建党九十九周年华诞,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用,教育引导全体党员干警提高政治站位,昌黎县人民法院各党支部开展一系列党日活动,向建党99周年献礼!

理论学习

中共昌黎县人民法院综合办公室党支部召开支部开展“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”主题党日活动。支部书记李景臣同志带领大家学习“两个坚持”等相关内容,并对支部下半年工作提出具体要求。党组书记、院长张勇武同志以普通党员身份参会,并围绕学习内容及与该院工作实际同参会党员畅谈交流。勇武院长指出,每一名党员都是一面旗帜,全体党员要充分发挥党员先锋模范带头作用,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持好疫情防控期间冲锋在前的优良作风,争取各项工作走在前面。

 

中共昌黎县人民法院民一庭支部委员会支部书记贾志辉同志带领支部党员们学习“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”主题活动文件精神,并结合民事审判实际提出了具体要求,从“三效合一“角度提出提高民事审判各项质效的有效建议。随后,纪检组长刘铁生同志从纪检监察工作的角度,要求各位党员的政治理论学习不能流于形式,应全面加强基层党组织的党建工作,提升自身在审判工作中防腐拒变的能力。

专题党课

中共昌黎县人民法院审管办支部委员会支部书记齐俊春同志以“坚定理想信念,牢记党的宗旨”为题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕共产党人的初心使命,给全支部党员上了一堂精彩的专题党课。

入党宣誓

“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”各支部党员高举右拳,面对鲜红的党旗再一次作出自己对党的庄严承诺。铿锵有力的誓词时刻提醒每个党员要牢记初心使命,坚定党的理想信念,自觉践行党的根本宗旨。

“引擎”永不熄火

中共昌黎县人民法院执行局支部委员会支部党员们在结束一天的庭审安保任务后,又马不停蹄奔赴涉案房产处进行实地查勘。正是这种不忘初心、坚守致远的信念,获得全院同志的赞扬和社会各界的肯定,支部党员们纷纷表示,昌黎法院执行局的“引擎”将永不熄火,正值中国共产党成立99周年之际,昌黎法院执行局以实际行动,向“七一”党的生日献礼!

 

主题党日活动让“党性”更纯、“鲜味”更足。进一步增强了党员身份的认同感、责任感和使命感,更加坚定信心,在工作中践行初心和使命,提高了党组织的凝聚力和战斗力,强化了党员先锋模范作用。下一步,昌黎县法院将围绕“党建+审判”机制建设,补短板、创品牌,全面提升党建工作水平,努力建设一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质法院党员干警队伍。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口