河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎县人民法院圆满完成机关党委换届选举工作

  发布时间:2020-06-29 10:19:12


根据《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,经县直机关工委同意,近日,昌黎县人民法院召开了中共昌黎县人民法院机关委员会全体党员大会。由于疫情关系,党员大会采取各党支部同一天不同时间召开的形式进行,组织开展机关党委换届选举工作。

昌黎县法院党组书记、院长张勇武强调,做好新时期人民法院党建工作,就是要以党的政治建设为统领,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持党要管党、从严治党,坚持围绕中心、服务审判,坚持问题导向、实践导向,坚持条块结合、上下联动,坚持一级抓一级,层层压实责任,按照“抓党建带队建促审判”的思路,认真落实从严管党治党责任。同时,对下步党建工作提出具体要求:一是找准方向,查缺补漏。党建工作要完成好各项工作任务,深化基层党组织规范化建设,建设一支高素质的党员队伍;二是强化政治统领,强化支部凝聚力。党建工作要形成制度化、常态化,做到有载体、有阵地、有特色,形成用制度规范党建工作的良好局面;三是用党风引领作风,让作风体现党风。党建工作要充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全院各支部和党员干警要树立优良作风,促进法院各项工作提升。

本次机关党委换届选举工作准备充分、组织有序、程序规范,充分发扬了党员干警的民主权利。在今后的工作中,该院新一届机关党委在县委县直机关工委的指导、在院党组的领导下,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,牢记职责使命,认真履行管党治党政治责任,做到党的建设与审判执行工作深度融合,为该院各项工作高质量发展提供坚强的组织保证。


关闭窗口