河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎法院召开推进执法办案工作会议

  发布时间:2020-06-11 16:08:54


6月10日下午,昌黎县法院党组书记、院长张勇武组织召开推进执法办案专题会议,全体员额法官参加会议。

会上,审判管理办公室主任齐俊春传达了6月8日全省法院执法办案调度会议的会议精神,重点传达了省院赵增国副院长关于执法办案的各项要求;介绍了赴承德隆化市法院、双桥区法院考察学习的成果,简要总结分析了2020年1-5月份我院审判质效数据情况。每一位员额法官对标自己当前审判执行工作的成效和不足,就今后如何提升审判质效逐一发表了自己的意见。张勇武院长对上半年最后20天的工作进行了部署:一是要对准质效指标,查漏补缺,加强诉前分流工作、网上送达、质证、网上开庭等电子诉讼工作,做好裁判文书上网等司法公开工作,做好陪审员使用、电子卷宗同步生成、电子卷宗制作和理卷归档等工作,全面改善质效得分落后局面;二是全力提升结案率,保证到六月底我院的结案率达到省院要求的70%以上;三是严格审限管理,避免超审限情况发生,避免产生新的长期未结案件;四是我院的绩效管理开始数据化、精细化,以后评先提拔用数据说话,以质效得分做主要依据。

最后张勇武院长要求,全体员额法官要奋发有为,要有争先晋级的决心和行动,以争创一流业绩为目标,打破常规,保证完成上半年审判执行结案率超70%和质效得分大幅度提升的硬核任务。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口