河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院召开清理解决超标的查封问题专题调度会

  发布时间:2020-06-11 10:04:58


6月8日,昌黎县法院召开清理解决超标的查封问题专题调度会,会议由执行局长刘春成主持,执行局全体干警参加会议。

会上,刘春成局长逐案调度已初步筛查出的可能存在超标的查封问题的案件,案件主办人逐案汇报涉案财产查封情况。刘春成局长要求,全体执行干警要高度重视超标的查封问题的筛查工作,主动扩大筛查范围,严格逐案进行自查,发现问题,主动上报,认真整改。随后,刘春成局长再次带领执行干警学习《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和《关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》。刘春成局长指出,疫情时期,执行干警要提高站位,强化大局意识,要严格按照中央有关产权保护的精神,严格区分企业法人财产与股东个人财产,严禁违法查封案外人财产,严禁对不得查封的财产采取执行措施,切实保护民营企业等企业法人、企业家和各类市场主体合法权益。查封被执行企业厂房、机器设备等生产资料的,要灵活采取查封措施,能“活封”的财产,尽量不进行“死封”,被执行人继续使用对该财产价值无重大影响的,可以允许其使用。在依法保障胜诉当事人合法权益同时,最大限度减少对被执行人权益影响,实现政治效果、法律效果与社会效果有机统一。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口