河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院对新任审委会委员进行集体谈话

  发布时间:2020-06-11 10:02:35


为进一步加强对新任干部的管理、监督,6月8日,昌黎法院在案件开始讨论前对审委会委员进行集体谈话。县检察院张军检察长应邀列席审委会。

会上,该院党组书记、院长张勇武代表院党组向新接受任命的6位委员表示祝贺,切合实际地对今后审判委员会委员如何更好地履职尽责、如何进一步加强自身建设和更好地践行司法为民宗旨谈了五点要求。

强化政治站位提升干事创业源动力要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,坚决执行院党组决策部署,依法履行审委会委员职责,全力服务经济社会发展大局;强化以知促行提升“三效统一”引领力每位委员都要具备渊博的法律知识、深厚的法学功底、高超的职业技能和清醒睿智的头脑。努力探求法律条文之后的社会政策和政治原则,在每一个司法案件中都充分进行政治效果、法律效果和社会效果的考量。强化纪律意识提升司法审判公信力要深入学习全面从严治党的新部署新要求,强化廉洁自律意识,认真履行“一岗双责”,带好队伍、管好案件,坚决杜绝违法违纪问题;四是强化责任担当提升一流业绩内驱力审判委员会代表着一个法院的最高水平,必须要有与之相应的工作质效。各位委员要提前研究案情,提高审委会研究案件的质量和效率;在案件讨论过程中要认真负责,独立行使表决权,秉持公正、审慎、负责任的态度在审委会上发表意见。五是强化制度改革提升一流团队竞争力要稳步推进审判委员会制度改革,认真落实检察长列席审判委员会的有关规定,增强审判委员会工作的透明度,不断提升服务保障的能力和水平,全面加强数字审委会建设和运用。

最后,张院长对6名新委员强调,希望大家能充分认识审判委员会的重要地位和作用,把委员身份的荣誉感转化为强烈的事业心和责任感,积极投入到审判委员会工作中来。凡事要以大局利益为重、必须团结协作、相互配合,要不断修智修心,修德修行,坚持热情、务实、高效、清正的工作准则,勇于担当,善于作为,甘于奉献,志存高远,心系民众,高质量完成党和人民赋予我们的职责和使命。今年我院的目标任务十分艰巨,各位委员在工作中更要有责任担当精神,在各方面为全院干警做出表率,要带头完成审判质效任务。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口