河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院赴承德市隆化法院考察学习

  发布时间:2020-06-08 10:07:51


202062日上午,昌黎县人民法院党组书记、院长张勇武,党组成员、副院长马淑贤及审管办工作人员一行6人赴承德市隆化法院,就院志编写、院史馆建设、审判管理、诉讼服务中心建设等进行了考察学习。隆化法院党组书记、院长王建平率相关部门负责人员热情接待。

座谈会上,王建平院长简要介绍了隆化法院基本情况和审判工作机制,院史馆、立案庭、审管办负责同志分别就院志编写、院史馆建设、诉讼服务中心运行、诉前调解机制、速裁审判团队建设、审判质效管理等工作进行了系统介绍。

双方就诉调对接、质效考核、集约化送达、司法救助等问题进行了交流探讨,并表示将进一步深化两家法院的沟通联系和学习交流工作。

      座谈后,昌黎法院考察团还参观了隆化法院诉讼服务中心、文化长廊、院史室等地点。参观中,讲解员对诉讼服务中心各区域功能进行了详细介绍,并对案件查询机、便民终端机、智能云柜服务等进行了具体讲解和实际操作演示。

张勇武院长表示,隆化法院院志工作及院史馆建设的成功经验非常值得学习借鉴,审判管理中流程节点的衔接严谨科学,诉前化解、速裁审判工作创新机制成效显著,诉讼服务中心实体化运行有序、便捷、高效,各项工作都非常值得肯定,我们要把学到的先进经验与自身实际情况相结合,运用到昌黎法院院史馆建设、审判管理、诉讼服务中心建设当中,努力提升我院审判质效,为广大群众提供更精准的司法保障。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口