河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院赴承德市双桥法院考察学习交流

  发布时间:2020-06-08 09:56:37


202062日下午,昌黎县人民法院党组书记、院长张勇武带领审管办工作人员一行3人赴承德市双桥法院考察学习审判管理、两个“一站式”建设经验。双桥法院党组书记、院长刘宗秀率相关部门负责人员热情接待。

座谈中,刘宗秀院长及相关主管领导分别介绍了民商事收结案情况、审判资源配置、精细化的审判管理、绩效考核、司法责任制的落实等经验和做法。张勇武院长就执行队伍建设、各种执行措施的适用、清收不良贷款案执行攻坚专项行动等介绍了昌黎法院的经验。两地法院还就旧存案件解决措施、年轻法官培养、新型办案团队建设、案件规范流程管理、两个“一站式”建设等内容进行了交流。

张勇武院长表示,双桥法院36名员额法官能年均结案上万件,人年均案350件以上,尤其是速裁法官今年人均办案目标是满千件,各项质效指标成绩突出,令人印象深刻。此双桥法院考察学习,为昌黎法院审判管理工作及诉讼服务中心建设提供了新思路。在下一步工作中,昌黎法院将积极借鉴此次学习经验,结合本实际情况在正视问题和短板的基础上,向先进法院学习。进一步完善和创新审判管理工作机制,优化诉讼服务中心建设,完善多元化纠纷解决体系,争创一流业绩。同时,希望两家法院建立常态化的沟通交流机制,共同探讨研究基层法院发展过程中的问题及解决途径,携手推进两院工作不断取得新成绩。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口