河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎县人民法院 学名篇、筑防线、强作风、促发展

  发布时间:2020-06-02 09:21:24


6月1日市法院重点工作推进会后,昌黎县人民法院即于当日下午组织召开党组会传达会议精神,落实目标任务。会上,首先重点重温毛泽东的名篇《反对自由主义》。旨在准确把握新形势下队伍建设的新要求。张勇武院长号召领导干部通过原原本本学习,立足实际,全面对照扫描,由表及里深入思考,从外到内深挖问题,带头转变作风,以身作则,率先垂范,打造昌黎法院风清气正的政治生态。

张勇武院长强调,我们之所以要学习毛主席这篇重要文献,源于我们身边一些同志存在自由主义的表现,危害着我们的队伍建设,威胁着建设发展。我希望院领导班子能够率先做到:一是要当好“领头雁”。加强领导班子自身建设,提高政治素养,做到政治过硬,自觉抵制一切歪风邪气,身为领导干部要明大德、守公德、严私德,在大是大非面前保持清醒头脑,切实发挥模范带头作用;二是要种好“责任田”。压实领导责任,明确第一要务、第一职责、第一使命,带动和督促分管部门,层层传导,一级做给一级看,一级带着一级干。强化管理,严格教育,发现苗头问题不怕红脸出汗,彻底改变“失之于宽,失之于软”的现象;三是争做“排头兵”。由于疫情影响,再加机构改革人员调整,我院各方面工作受到较大冲击,结案率有待提高。然“惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵”,我们要深入学习贯彻市中院胡华军院长在全市法院重点工作推进会上的讲话精神,抓住司法正义、公平正义这一工作本质,不断提升干部干事创业精气神,以落细落实年度目标任务为导向,进一步拧紧发条鼓干劲、实干担当谋发展,用下半年的苦干实干,让三效统一、争创一流业绩落地见效,实现整体工作质效的全面提升。

会上还组织学习了习近平总书记对颁布实施民法典重大意义的指示精神,要求领导干部充分认识到民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,切实做好民法典的实施和宣传工作,助力全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

一分部署,九分落实。通过深入学习毛主席的重要论述和习近平总书记的讲话精神,对照市中院的工作指示,我院领导班子成员以加强党性修养为基本前提,铆足了“筑堡垒、争先锋”的工作劲头。全院领导干部更加紧密的团结在习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进作风建设和队伍建设齐头并进,誓要建设一支党和群众信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

责任编辑:翟杰    


关闭窗口