河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

铮铮誓言,拳拳我心|昌黎县法院开展新任职干部宪法宣誓仪式

  发布时间:2020-05-23 14:04:19


根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》要求,为彰显宪法权威,激励和教育新任职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,5月22日上午9时,昌黎县人民法院举行新任职干部宪法宣誓仪式。

伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,面对鲜艳的五星红旗,在院党组书记、院长张勇武的监誓下,党组副书记郭平手抚宪法,举起右拳,带领大家庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

庄严的宣誓过后,县人大常委会新任命的审判委员会委员、庭长、副庭长和新任职综合部门的中层干部以庄严的仪式、铿锵的诺言宣告着对宪法的忠诚,对职业的担当和对法律的敬畏。并纷纷表示,将牢记人民的信任和重托,牢记法律赋予的职责,主动接受人大及其常委会监督,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,争创一流,砥砺奋进,以更加饱满的热情投入到审判事业中,为司法事业贡献自己的力量。

编辑:翟杰


关闭窗口