河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎县法院召开新任职干部座谈会

  发布时间:2020-05-23 13:30:22


5月22日上午,昌黎县法院召开新任职干部座谈会。县委政法委副书记曹忠出席会议,会议由党组副书记郭平主持。

会上,张勇武院长首先对履新的干部表示祝贺,并以“五提升、五务必”为思路对干部们提出五点具体要求:

一、提升政治站位,务必坚持党的绝对领导。传承社会主义道路的政治信仰,以忠诚担当与党中央同心同德,延续好根植昌黎的红色基因,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置。

二、提升审判能力,务必服务好大局工作。肩负司法审判工作,要聚焦主责主业,作“强本领,精业务”的标杆。

三、提升三效统一,务必践行核心价值观。树立和维护法律权威是我们的使命,司法审判是我们的职责,而司法审判的重要目的是要实现法律效果、政治效果和社会效果的三效统一,这也是实现社会主义法治的必然要求。

四、提升管理水平,务必争创一流业绩。站在更高的起点,要秉持着“咬定青山不放松”的实干作风,切实担负起抓推进,抓落实,抓执行的职责,自觉肩负起第一责任人的职责。

五、提升廉洁意识,务必公正廉洁司法。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,强化执纪监督问责力度,引导干警认清职业风险,坚定干警的意志力,大力加强优秀年轻干部培养选拔和任用,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

曹忠副书记充分肯定了昌黎县法院所取得的成绩,称赞昌黎法院近几年服务发展成绩显著、审判工作成绩显著、司法为民成绩显著、队伍建设成绩显著,取得了一系列有份量的荣誉。随后,曹副书记对同志们提出四点希望:一是要提高站位,以法治思维和法治方式护航昌黎发展;二是要忠诚履职,切实维护社会公平正义;三是要勇于创新,不断深化司法体制改革,四是要加强学习、做提升自身素质的表率。

最后,新任职干部们一致表示将始终牢记院党组的重托,忠诚履职,严于律己,积极作为,努力为全院发展贡献力量。

随着新一批干部的产生,不仅为全院高素质管理队伍注入新鲜血液,也为全面加强法院队伍的思想政治建设、司法能力建设、纪律作风建设、反腐倡廉建设,争创一流业绩充分发挥“中流砥柱”作用,推动审判工作科学发展、促进公正司法、维护社会和谐稳定提供了有力组织保证。

编辑:翟杰


关闭窗口