河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

市法院刑二庭到昌黎法院 莅临调研指导刑事审判工作

  发布时间:2020-03-24 18:32:27


3月20日下午,秦皇岛市中级人民法院刑二庭庭长崔冠军一行四人莅临昌黎县法院,调研指导刑事审判工作。昌黎法院党组书记、院长张勇武,党组副书记郭平,刑庭负责人杨红梅及刑庭其他员额法官参加了此次调研。

座谈会上,崔冠军庭长首先对昌黎法刑事审判工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,此次调研主要是听取院在办理刑事案件过程中的相关疑难问题,为下一步召开全市法院刑事审判工作会议打下基础,同时总结归纳刑事审判工作中存在的共性、个性问题,进一步促进两级法院2020年刑事审判工作的顺利开展。

随后,杨红梅结合院刑事审判工作的实际,从加强公检法之间协同解决疑难案件的沟通联系、落实认罪认罚从宽制度等工作中存在的疑难问题以及罪犯收监等多个方面,向市院调研组提出了有建设性的意见和建议。

工作汇报后,崔冠军庭长随即对部分问题作出了详细的解答,并就范某某监外执行案等部分问题的处理给出了明确处理意见,对此次调研取得的实效给予了充分肯定。表示,市院刑二庭把此次调研中所提出的认罪认罚量刑指导意见、案件管辖问题和各部门之间相互协调等疑难问题进行认真总结梳理,逐一牵头落实。认为次调研两级法院在一些重大问题上达成共识,要将昌黎法院认罪认罚从宽制度等工作中的成功经验进一步总结推广,希望在今后工作中两级法院之间及时加强沟通交流,推动两级法院刑事审判工作再上一个新的台阶。

 张秋生

责任编辑:李宏波    


关闭窗口