河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎县政府紧急为昌黎县法院增加 三方庭审设备资金13万元

  发布时间:2020-03-19 09:45:25


3月17日,在昌黎县政府的大力支持下,昌黎县法院刑事三方远程庭审系统正式投入使用。

根据省委政法委相关工作意见部署和疫情期间上级法院关于抓紧建设应用远程提讯室、做好三方庭审工作的会议要求,3月3日,昌黎县法院就急需在昌黎县看守所建成一个高清远程数字化提讯室所需资金13万元向县政府呈送了请示报告。3月4日,昌黎县委副书记、县长宗振华看到报告后立即在请示报告上签字同意。

由于当前疫情形势依然严峻,人民法院按上级要求必须加快审理涉疫情案件,严厉打击疫情期间的刑事犯罪,维护疫情期间的社会稳定,同时又要坚决避免在押人员的感染可能性,迅速建成看守所、检察院、法院三方远程联网、不接触、不提押人犯就能在线开庭的远程提讯室迫在眉睫,但是该项目不在昌黎县法院2020年财政预算范围之内。因抗击疫情急需和任务紧迫,该院向县政府紧急申请增加三方庭审数字提讯室设备一套列入人民法院2020年预算项目,得到了县政府及时有力的支持。3月12日,该院对刑事三方远程庭审系统开始进行调试。

责任编辑:周志强    


关闭窗口