河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院行政争议化解中心挂牌成立

发布时间:2020-03-02 10:03:57



日前,昌黎县人民法院行政争议化解中心挂牌成立。

为认真贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,进一步促进昌黎县行政争议实质性化解,更加有效维护行政相对人的合法权益,大力助推法治政府和法治昌黎建设。该院与县政府领导多次沟通协调,制定联合下发了《关于依法推进行政争议化解工作的实施办法(试行)》,决定在县政府成立昌黎县行政争议化解委员会,在昌黎县人民法院成立行政争议化解中心,依法推进该县行政争议化解工作。

行政争议协调化解中心以党委领导、源头治理、法院引导、政府支撑、府院联动、社会参与原则,全力开展行政争议实质性化解工作,实现行政机关与司法机关的良性互动,努力将行政化解于萌芽状态,实现案结、事了、人和,全力维护该县社会稳定。今年以来,该院在与县政府协调过程中成功化解两件行政争议,收到了良好的政治效果、法律效果、社会效果。 (昌黎法院  供稿)

责任编辑:李宏波    


关闭窗口