河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院党组认真学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于分析新冠肺炎疫情形势,研究加强防控工作会议上的讲话

发布时间:2020-02-14 12:43:23




    2月13日上午,我院召开党组会,集中学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于分析新冠肺炎疫情形势,研究加强防控工作会议上的讲话;传达了最高人民法院政治部关于坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,打赢疫情防疫阻击战中充分发挥人民法院政工部门职能作用的通知;传达了中院关于疫情防控期间做好审判执行工作的通知及昌黎县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部关于进一步严格小区,村(居)管控的令。会上,各院领导就分管部门干警身体情况未到岗原因进行了摸排,对节后及下步工作打算做了汇报。院党组书记、院长张勇武同志主持会议并就当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署。一是疫情当前必须高战位,全院同志要严格落实各级党委,上级法院关于疫情防控的指示要求,勇担防控社会责任,不忘初心,牢记使命。党员志愿服务队成员在做好自身防护的同时,要继续保持不怕艰苦,不怕寒冷的战斗精神,精心组织,认真排查,展示人民法院良好形象。要加大对一线值勤值班人员的服务保障,尽最大努力解决防寒衣服,口罩等防护用品的保障。二是统筹兼顾切实扭转审判执行质效被动局面,员额法官要认真学习省院审判执行质效考核办法,强弱项补短板,要改变固有思维,找准提升审执质效的出发点和着力点。要认真落实中院关于疫情防控期间做好审判执行工作的通知要求,充分发挥电子法院系统送达、开庭,通过微信、电话调解矛盾,定分止争。积极鼓励各部门组织业务学习,整理卷宗,做好当事人接待和释法明理工作。三是严格管理切实加强队伍建设,当前特殊时期,越是困难的时候越是检验干警能力担当的时候。各部门负责人为本部门疫情防控第一责任人,对所属人员做到底数清,情况明,发现情况及时上报,确保信息灵通,上下畅通。全体人员严格落实为期百天的作风纪律专项整治要求,在疫情防控期间自觉服从社区,村(居)的管理,主动接受出入检查登记,不信谣不传谣。

责任编辑:李宏波    


关闭窗口