河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎县法院工作报告获人大代表全票通过

发布时间:2020-01-19 19:32:27



1月19日,在昌黎县第十六届人民代表大会第四次会议上,与会代表全票通过了县法院工作报告。

代表们普遍认为,县法院认真履行职能,紧密配合县委的中心工作,为全县的经济社会发展作出了不懈的努力。通过加大涉昌黎信用联社不良贷款清收力度,有效防范化解金融风险。助力精准脱贫攻坚,59户建档立卡贫困户全部实现高质量脱贫。制定《服务民营企业七条措施》,服务民营经济发展。同时,通过一系列行之有效的改革措施,案件质效得到进一步提高,便民利民举措得到进一步完善,法官队伍的素质和能力得到进一步提升,基础设施建设得到进一步改善。县法院工作报告内容客观详实,符合实际,充分体现了县法院求真务实、客观严谨的工作作风和服务大局、司法为民的工作业绩。

会议要求,县法院要全面深化司法体制改革,加强现代化诉讼服务体系建设,积极构建矛盾纠纷多元化解机制,促进审判体系和审判能力现代化,推进法院队伍革命化正规化专业化职业化,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为开启昌黎高质量发展新征程做出新的更大的贡献。

一年来,县法院主动向县人大常委会汇报专题工作,认真执行县人大常委会的工作要求。对人大代表的建议和政协委员的提案,及时落实,及时回复。主动邀请人大代表、政协委员和社会各界人士参加庭审观摩。坚持每季向全县人大代表和政协委员邮寄《法院工作简况》,主动汇报工作,接受监督。人大代表和政协委员也对法院工作提出了很多好意见和建议,对提升司法工作水平起到了极大的促进作用。

对于代表建议和政协提案办理工作,县法院形成了一套行之有效的办理方法。他们加强了“办前、办中、办后”联系,真正把建议和提案的办理作为剖析问题、解决问题的过程。同时,办公室和监察室加强跟踪检查和办理报告的审核,确保每一件建议和提案办理过程高效率、办理结果高质量。


关闭窗口