河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

燕山大学师生到昌黎县法院旁听庭审

发布时间:2019-11-14 15:27:35



2019年11月11日、11月13日,燕山大学师生来昌黎县法院旁听了一起寻衅滋事案件,一起盗窃、诈骗案件。

随着一声清脆的法槌声,庭审正式开始,审判员严格按照刑事案件普通程序组织开展庭审工作,整个庭审过程严谨而有序。

通过旁听庭审,燕山大学的同学们提升了理论联系实践的能力,切实体会到了法律的庄重与威严,对于相关法律问题有了新的理解和思考,对在学校学习的法律知识在审判实践中的运用得以启发。在熟悉法庭审判程序、掌握法律事务的同时,也在法律实践中增强了学习法律的兴趣与运用法律维护自身和他人权益的信心。

2019年5月9日,昌黎县法院与燕山大学签署校外实践教育基地建设协议。昌黎县法院充分发挥司法实务资源优势,搭建理论与实务互相交流促进的优良平台,为学校在开展教学、科研、实践等方面提供便利和帮助,同时进一步促进昌黎县法院课题研究、人才培养等工作,加强干警的业务能力提升,从而实现法学研究和法治事业的双赢。

       

                                      (刑庭 供稿)


关闭窗口