河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

昌黎县法院创新执行方式微信执结案件

  发布时间:2019-11-27 15:06:48


      河北省昌黎县法院创新执行方式微信执结一起涉未成年人案件2019年11月25日,申请人洪某某的父亲拿到了其子2019年的抚养费。

      从立案到执行完毕,仅用时12天,最大限度保障了申请执行人的合法权益。这与我院创新执行方式,充分利用微信办理执行案件密不可分。

      11月13日,我院接到立案,申请执行人洪某某申请其母给付2019年抚养费,我院及时向被执行人卢某某送达了执行通知书等法律文书及有主办法官微信号的连心卡,并通过网络查控冻结了被执行人的财付通账号。11月22日,被执行人得知自己账户被冻结后主动添加办案法官微信与法官取得联系,在执行法官耐心解释劝说下,被执行人主动表示愿意履行给付义务。11月25日,被执行人通过其父亲将执行款5300元及申请执行费交到我院执行局。当天下午我院将5300元抚养费交付了申请执行人洪某某,我院执行局工作的创新高效得到了申请执行人一家的称赞。

      执行工作的顺利推进需要脚踏实地,也离不开与时俱进,我院在执行工作中利用新途径新方法有效化解了社会矛盾,高效执结案件让当事人的合法权益得到最大保障。(高颖)


关闭窗口