河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

守初心担使命 办实事解难题 昌黎法院爱心资助贫困学子

  发布时间:2019-11-01 17:20:22







11月1日,法院迎来了一批小客人,他们就是来自泥井学区的贫困生,这是昌黎法院十五年来坚持爱心捐助的一个缩影,也是该院“不忘初心牢记使命”主题教育为民办实事的一项重要举措。

近年来,昌黎法院不断增强社会责任感,在做好审判执行工作的同时,坚持开展“春蕾计划”爱心捐资助学活动,形成了一个爱心法官群体。自2014年,法院与泥井学区结成爱心帮扶对子,对口资助泥井镇贫困生。资助形式从原来单纯的集体资助,到现在集体和个人共同资助,资助金额由2000元到今年的10000元,累计资助金额近80000元,资助的学生人数达上百人次,资助金额逐年提升,参与资助的干警逐年增多,资助对象更换了一批又一批,爱心却始终在延续。为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,法院立足审判职能,抓好审判执行工作的同时,不断提升党员干警服务意识,努力为身边群众办好事办实事,通过坚持资助帮扶贫困学生,积极传递正能量,进一步树立人民法院的良好形象

在当天的法院开放日暨爱心捐助活动中,泥井镇镇长郭清江同志一行同13名学生在爱心法官的带领下,参观了诉讼服务中心、少年审判庭、安保指挥中心和第一审判庭,近距离接触法院,切身感受法院的肃穆与威严

座谈中,爱心法官们向学生们赠送了资助款和书包文具等学习用品,详细询问了学生的个人情况,并鼓励他们勤奋学习、健康成长,做一个脚踏实地、奋发有为的人。郭清江镇长代表泥井镇及中心学区向法院表达了感激之情,感谢法院干警数年来对泥井镇中小学学生的关心与帮助,并赠送致谢锦旗。受资助的学生深受感动,向爱心法官们献上感谢信,纷纷表示自己一定要刻苦学习,奋发向上,学有所成,报答父母养育之恩、回报各方援助之情。

责任编辑:李宏波    


关闭窗口