河北省高级人民法院主办
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

昌黎法院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  发布时间:2019-10-25 18:06:55




    10月25日,昌黎法院组织召开“不忘初心,牢记使命”专题党课,党组书记、院长张勇武同志以“不忘初心使命,在审判中弘扬社会主义价值观”为题授课,旨在提升全体干警的党性观念,坚定政治方向,积极投身主题教育。法院全体干警及党员聆听了党课,县委指导组侯芳同志列席。

为了讲好专题党课,张勇武院长对自己的学习成果进行了总结梳理,授课前精心准备,开展谈心谈话活动,深入了解干警的思想状况。在本次党课中,张勇武院长围绕“守初心,担使命、找差距,抓落实”的主题教育总要求,谈了自身对“心”和“初心”的再认识,阐释了共产党人的初心和使命。结合共产党人的红色革命传统,教育广大干警加强理论武装,更加深刻地认识初心使命;坚定理想信念,更进一步弘扬核心价值观;增强奋斗精神,更好地担当历史使命;坚持以人民为中心,更扎实地做好审判执行工作;保持政治本色,更严格地公正廉洁司法。

结合我院实际,张勇武院长就开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育提出了三点具体要求。一是发挥领导的带头作用。党员领导干部要以上率下,把管党治党、管院治院的责任落实到位。二是发挥党建的重要作用。切实做到“以党建带队建促审判”,推动全院各项工作再上新台阶。三是用主题教育精神指导工作实践。全体干警要充分认识主题教育的重要性,强化责任意识,坚定理想信念,立足本职工作,弘扬社会主义核心价值观,推动党内政治生活向着更加健康的方向前进。

 

(政治处)

责任编辑:李宏波    


关闭窗口