当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
答卷圆满出彩!昌黎县人民法院工作报告获全票通过
分享到:
作者:翟杰  发布时间:2021-07-16 09:48:12 打印 字号: | |

昌黎县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,于7月15日下午胜利闭幕。

会议全票通过了《昌黎县人民法院工作报告》,张勇武同志全票当选为昌黎县人民法院院长,并进行了庄严的宪法宣誓。

全票通过是对法院工作的充分肯定,更是对法院工作的激励和鞭策。


会议要求,县人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共昌黎县委的坚强领导下,认真落实县十三次党代会各项决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,全面深化司法体制改革,加强智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化,推进法院队伍革命化正规化专业化职业化,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,确保全面完成县十三次党代会确定的各项目标任务,为全面建成新时代沿海强县、魅力昌黎,实现重塑大县强县形象的昌黎梦做出新的更大的贡献。


奋斗新时代,筑梦新征程。今后,昌黎法院将更加自觉接受、积极配合人大及其常委会监督,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的拼劲、“逢山开路、遇水架桥”的闯劲和“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,以昂扬之气、奋进之势、磅礴之气,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委坚强领导和上级法院监督指导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,时刻以“赶考”的清醒和决心,以打造一流基层法院、展示一流法官形象、营造一流法治化营商环境、争创一流审判业绩为目标,坚定不移书写审判体系和审判能力现代化司法答卷。

 
责任编辑:翟杰