当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
院长致辞
分享到:
  发布时间:2021-02-12 09:30:15 打印 字号: | |

尊敬的各位朋友: 


       春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在开启新征程之际,我谨代表昌黎县人民法院党组,向长期以来关心支持昌法事业发展的各级领导、社会各界,致以衷心的感谢!向全院干警及干警家属,致以诚挚的问候!在这不平凡的2020年,每一位昌法人破冰博浪、步步为营,取得来之不易的成绩: 

       2020,我们奋起直追,全力坚守主阵地,跑出司法为民加速度。2020,我们勇立潮头,率先耕耘试验田,勇当司法改革急先锋。2020,我们刀刃向内,始终压实定盘星,砥砺司法初心绽光芒。风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。2021年,站在新起点上,站在平安与法治建设前所未有的新高度上,昌黎法院蓄势待发、信心满满! 

        我们将永远铭记“来时路”之艰难坚守“未来路”之梦想,深入贯彻习近平法治思想,用“十一个坚持”指导实践,“向深”开展扫黑除恶、“向心”解决民事纠纷、“向前”推动行政审判、“向优”开展善意执行,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,维护社会稳定,开展平安建设。 

        在服务中心大局上有新作为、在创新发展上有新成效。围绕“一个跨越、两个赶超、三个突破、四个跃升”发展目标,延伸司法职能、直击热点问题、提供精细化、专业化司法建议,助力建成沿海强县、魅力昌黎。 

       我们将擎起公平正义之剑、守住安居乐业之城。强化司法服务保障的务实举措,与群众司法需求无缝对接,把最强的法治力量、最优的法治环境、最暖的法治服务提供给群众。 

        凡是过往,皆为序章。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现昌黎法院高质量发展的关键一年,也是辛丑牛年。我们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬拓荒牛孺子牛老黄牛“三牛”精神,全面争创一流业绩,全力推动昌黎法院高质量发展实现新突破,为县“十四五”开好局起好步、全面建设社会主义现代化新昌黎贡献法院力量,以优异成绩庆祝建党100周年! 



                                                                                 昌黎县人民法院党组书记、院长

                                                                                 2021年2月12日


 
责任编辑:翟杰